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大好きなたこ飯に、麹を加えてみました。

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食いしん坊のムサシは、タコが大好きで、よく晩飯に、たこ焼きだけ、福井式に食べることがあります。たこやきの作り方は、地方によって、いろいろあるようですが、うちのは、タコぶつ切り、大粒、ネギ、紅しょうが、多め、外側ぱりっと固めです。自分なりに工夫ができるところが、ムサシの考え方にあっています。


さて今回は、たこ飯の作り方ですが、

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市販の、麹を使って、

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たこに、塗り残しのないように、麹をまぶします。冷蔵庫に、2~3日、白飯2合に対して、タコ500gほど、2~3人前が、炊き込みご飯モードで、簡単に作れます。                                                                                                                                                                            あと生姜、、大葉を添えればなおよしというところで、第1の写真のように、出来上がります。簡単なので、よかったら作ってみてください。


そうそう、麹を加えて、タコがグッとやわらかく、風味豊かになりました。


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